• Kultur
  • Tourismus
  • Kulinarik

Brisolée Visp

Traditionelles Herbstgericht mit frischen Marroni

Herbstzeit ist auch dieses Jahr wieder die Zeit des Brisolée. Am Samstag, 18. Oktober 2025 erhalten Gäste und Einheimische die Gelegenheit in Visp ein traditionelles Brisolée zu geniessen.

18.10.25 ab 11:00 bis 16:00 Uhr

Durch die Zunftmitglieder der Kastanienselve Eyholz werden auch dieses Jahr wieder frische Marroni, Käse, Rohschinken, Trockenfleisch, Äpfel, Trauben und "neuer" Wein serviert.

Auch erhalten die Gäste wiederum die Möglichkeit, vor Ort frisch gebratene Kastanien aus der Kastanienselve Eyholz zu beziehen und sich am reichhaltigen Kuchenstand mit Torten, Kuchen, Tee und Kaffe ein feines Dessert zu leisten.

"Das Brisolée ist im Wallis eigentlich aus praktischen Gründen entstanden. Die Arbeiter auf dem Feld wollten nach getaner Arbeit auch einmal ein kleines Fest feiern. Dazu verwendeten sie einfach die Produkte, die sie selbst ernten oder produzieren konnten. Dazu zählten Kastanien, Käse, Wein oder Most und später noch Speck und Trockenfleisch. So entstand die Tradition des Brisolée, wie sie sich bis heute erhalten hat."

http://www.kastanienselve.ch

Veranstaltungsort
Visp, Kaufplatz
Veranstalter
Kastanienselve Eyholz
Event teilen